您好,欢迎来到西北政法大学继续教育学院干部培训网

029-85385207

全国统一咨询热线

名师名家

Famous teacher

首页 > 名师名家

许志

发布日期:2021-05-31 17:57:00         浏览次数:3978


许志(西北政法大学教授)

许志,男,1966年9月生,祖籍山东济南,法学博士,法学三级教授 ,硕士研究生导师 ,西北政法大学侦查学硕士研究生导师组负责人,西北政法大学现代刑事侦查研究所所长,中国侦查行为研究会常务理事,陕西省西安市碑林区人民法院专家咨询委员会委员,西北政法大学司法鉴定中心兼职刑事科学技术司法鉴定人,陕西省“优秀中青年法学家”,西北政法大学“教学名师”,西北政法大学“优秀师德先进个人”, 美国纽约大学高级访问学者。

研究领域

许教授主要从事侦查学、刑事诉讼法学、司法鉴定学、刑事科学技术等方面的教学与研究工作。

科研成果

主持、参与科研项目9项,其中,主持国家社科基金项目《我国监听立法问题研究》,主持教改、质量工程项目8项(其中国家级2项、省级4项),主持精品课程建设项目8项(其中省级2项), 公开出版专著2部,参编教材7部(2部担任主编,2部担任副主编)  ,公开发表论文50余篇。

获奖情况:2006年12月,获西北政法大学优秀教学成果一等奖;2008年9月,获第三届中国法学会“西部法治论坛”优秀论文三等奖。

代表论文

代表作有:《刑事侦查前沿问题研究》(陕西人民出版社2007年10月);《诱惑侦查的法律思考》(《法律科学》2006年第1期);《侦查概念的界定之我见》(《中国人民公安大学学报》(哲学社会科学版)2009年第4期);《犯罪嫌疑人的界定及确认》(《法学杂志》2014年第4期);《我国新刑诉法关于技术侦查立法的缺陷及完善》(《社会科学家》2014年第4期)。