您好,欢迎来到西北政法大学继续教育学院干部培训网

029-85385207

全国统一咨询热线

新闻中心

news center

首页 > 新闻中心 > 学校新闻

校长范九利一行赴国际法学院开展学科建设专项调研

发布日期:2022-09-20 14:37:50         浏览次数:633         来源:西北政法大学

9月16日上午,校长范九利、副校长张荣刚及发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、人事处、科研处、国际交流与合作处、外国语学院相关负责人赴国际法学院开展学科建设专项调研。国际法学学科带头人王瀚教授、国际法学院党政班子成员、骨干教师代表出席会议。会议由国际法学院党委书记李立主持。


国际法学院院长刘亚军从学科建设、师资力量、学术成果、研究方向和人才培养等五个方面介绍了近年来学院的建设情况,分析了学科建设中存在的问题和困难,并提出了进一步加强学科建设的意见和建议。

王瀚教授介绍了国际法学学科在服务国家重大涉外法治需求等方面所做的工作和取得的成绩,并对学校加强有组织科研、产出高层次成果,激发教师科研创新能力、构建合理学科梯队等方面提出了很好的建议。

与会人员围绕法学传统优势学科发展、新兴交叉学科建设、深化体制机制改革、激发教师活力等方面进行了深入的讨论。

范九利对国际法学学科建设成绩给予了充分肯定。他指出国际法学学科要把握好国家涉外法治需求发展机遇,要充分利用好国家级涉外法治研究中心平台,开展有组织的科研活动,增强学术创新力和凝聚力,争取产出一批在国内外具有影响力的科研成果。国际法学学科要突出特色优势,进一步加强师资队伍建设,进一步优化人才培养方案。相关职能部门要做好政策支撑、服务保障工作,确保国际法学学科快速、高质量发展。